Популярные материалы
Статистика сайта
Поиск
Поиск по сайту:

Виктор Вексельберг

Виктор Вексельберг. Биография.


Виктор Вексельберг


Виктор Феликсович Вексельберг – личность по крайней мере неординарная, а заодно и гуманистически ориентированная. И это на Украине, да в наши дни, когда правое не отличишь от левого. Он родился именно в тот год, который считается революционным, в знаменитом 1957, 14 апреля. Его огненный знак полностью дублирует его величественную наружность, а имя словно говорит само за себя.


Он является на данный момент председателем правления Тюменской Нефтяной Компании, а также президентом ЗАО Ренова.

Он не миллионер. Он – миллиардер! Его состояние на 2007 год (декабрь) составляло 10,7 миллиардов личных средств. В 2009 году он был уже на 397 месте в рейтинге богатейших людей мира, и его денег едва хватило бы на то, что назвать себя миллиардером. Но тем не менее.

Родился на Украине, отце попал в руки нацистов и был зверски замучен, мать родилась на Украине и Виктор тоже. Виктор рос очень любознательным, с отличием закончил ФАУ (АСУП), а также аспирантуру. В общем, его гениальные труды могли бы кануть в безвременье, если бы не всемирный переворот, который сделал нищими князей, и богатыми дворню.

Во времена предреволюционного капитализма в 1990 он еще работал в НИИ «Коннас», а вот с 1989 года уже числился гендиректором фирмы АОЗТ «НПО „КОМВЕК“». Американцы в свое время заметили перспективного мужчину и он стал заместителем директора совместного русско-американского предприятия Ренова, а затем выкупил акции КОМВЕК.

1996 год делает его гендиректором АО «СУАЛ», а в 1997 году он становится членом совета директоров «Тюменская нефтяная компания» (ТНК). В течение десятилетия он много раз менял свой статус, и в итоге был избран на место президента Ренова, успев в свое время побыть членом совета директоров РУСАЛА. Богатая на факты карьерной лестницы биография сделал его заметной политической фигурой. Его личное состояние и связи позволили ему стать владельцем Донецкгоргаз», «Харьковгоргаз», «Харьковгаз», «Днепрогаз» и «Криворожгаз». Единственным темным пятном в его биографии является вопиющий случай взрыва газа в жилом доме. Виновником признали компанию «Днепрогаз». Однако рука правосудия самого Виктора не настигла, и под видом изменений в области передачи бразд правления многие видят смещение стратегических сил в области макроэкономики.

Сам Виктор Феликсович слывет гуманистом – в свое время он даже получил награды за возрождение традиций благотворительности. В августе 2009 Вексельберг сумел установить контроль над руководством машиностроительной компании Sulzer AG путем внедрения в инфраструктуру компании подставных лиц.

Его считают перспективным менеджером и влиятельным чиновником. Он просто богат, а еще как паук, захватывает власть в самых основных отраслях. Об этом человеке мир еще заговорит и не раз.

Похожие новости
Корчной Виктор Львович (Korchnoi Viktor Lvovich) Корчной Виктор Львович (Korchnoi Viktor Lvovich)
Корчной Виктор Львович (Korchnoi Viktor Lvovich). Биография.Виктор Львович Корчной (1931) – швейцарско-русский шахматист.

Михаил Балакин Михаил Балакин
Михаил Балакин. Биография.Вкладывая деньги в недвижимость, можно создать неплохие депозиты. Но именно строительство приносит ощутимые и весомые дивиденды. Именно эту простую истину и понимает инвестор Михаил Балакин. Его строитель ... Читать

Драгунский Виктор Юзефович Драгунский Виктор Юзефович
Драгунский Виктор Юзефович. Биография.Родился 17 ноября (30 н.с.) в Нью-Йорке.

Карл Айкен Карл Айкен
Карл Айкен. Биография.Американский финансист, называющий себя инвестором-активистом и защитником интересов акционеров, тогда как эксперты обычно именуют его корпоративным рейдером. С мая 2008 года добивается смещения совета директ ... Читать

Чукарин Виктор Чукарин Виктор
Чукарин Виктор. Биография.Чукарин Виктор Иванович (1921-1984) – российский спортсмен-гимнаст , заслуженный мастер спорта (1951).