Популярные материалы
Статистика сайта
Поиск
Поиск по сайту:

Елена Батурина

Елена Батурина. Биография.


Елена Батурина


Елена Николаевна Батурина (род. 8 марта 1963) — российская предпринимательница, жена мэра города Москвы Юрия Лужкова. Владелица крупной инвестиционно-строительной корпорации «Интеко», по данным журнала «Forbes» — самая богатая женщина России (состояние оценивается в 4,2 млрд долларов). На фоне мирового финансового кризиса её состояние уменьшилось на $3,3 млрд и она выпала из списка миллиардеров с состоянием $900 млн.

Всегда приятно, когда на финансовый Олимп ступает нежная и изящная женская ножка. Елена Батурина может и хрупкая женщина, но в качестве инвестора она проявила себя настоящим аллигатором финансового мира. Ее состояние растет год от года, и она по праву регулярно входит в топ-100 российских бизнесменов. Можно много говорить о засилье феминизма, а также думать, что за ее спиной стоят более влиятельные люди, но она и сама вполне успешна, что подтверждается ее рейтингами и растущей популярностью.

Елена Николаевна является женой бывшего мэра Москвы, что также порождает массу сплетен о ее персоне. Понятно, что не только своими силами она возводит реально масштабные сооружения, которые будут жить в веках. Она реализует грандиозные строительные проекты, а ее компания «Интеко» еще в 2005 году выиграла грант на застройку района Молжаниново. Батурина вложила в проект порядка 6,5 миллиардов средств, а сам проект уже тогда по оценкам специалистов должен был принести прибыль в размере 300 миллионов долларов.

Елена замужем за Юрием Лужковым, в семье растет двое детей.

В 2006 году состояние госпожи Батуриной удвоилось и равнялось уже 2,4 миллиарда долларов, компания Интеко стала заниматься застройкой точечных элитных объектов, так как Елена отошла от вложения в масштабные панорамные проекты. В 2007 году ее состояние равнялось 3,1 миллиарда долларов, в 2008 - 4,2 миллиарда. При этом сама Батурина одевается неприметно, не стремится выглядеть как королева, ей просто это все неинтересно – она полностью посвятила себя реализации своих экспансивных планов.

В 2008 году Владимир Путин пригласил Батурину в проект по возведению красивых и вечных памятников архитектуры в старинных городах России. Сейчас Интеко расширяет зону влияния в Ростове-на-Дону, а основные деньги предпринимателю в юбке приносят проекты по возведению элитного жилья «Шуваловский», «Фьюжн-парк»,

Кризис оставил неизгладимый след на репутации и финансовом положении многих инвесторов. Ее состояние в 2009 году равнялось уже не 4,2, а всего-то 0,9 миллиарда долларов.

В 1989 году она сама по собственной инициативе (вопреки мнению недоброжелателей) основала свою компанию «Интеко». Уже в 1991 году она вышла замуж за Юрия Лужкова.

Любопытно, что вначале компания Интеко специализировалась на выпуске пластмасс, а уже затем стала заниматься прочими видами деятельности, в том числе и строительством.

Первые свои средства от вырученных капиталов Батурина стала инвестировать в другие компании, начав заниматься портфельным инвестированием. По сей день ее основным доходом является строительство, но она не забывает и об инвестиционном бизнесе.

Батурина не так проста, как кажется. Она прекрасно понимает в каком она мире живет. Она знает, что случись ей разориться, вполне возможно, что никто из былых соратников не станет подставлять свои финансы и стремления под удар. Поэтому она рассчитывает только на себя.

Азартна. В свои почти 50 она активно принимает участие в ралли. В 2008 году экипаж ее и Лужкова Lagonda 1936 года прошел маршрут Рим-Бреш.

Похожие новости
Николай Борцов Николай Борцов
Николай Борцов. Биография.Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Российский предприниматель. Бывший владелец и генеральный директор крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский». По о ... Читать

Проклова Елена (Proklova Elena) Проклова Елена (Proklova Elena)
Проклова Елена (Proklova Elena). Биография.Елена Игоревна Проклова (1953) – актриса, заслуженная артистка России, телеведущая.

Василий Анисимов Василий Анисимов
Василий Анисимов. Биография.Российский предприниматель, миллиардер, алюминиевый король России. В 1989 создал компанию "Траст", получившую статус спецэкспортера по продаже цветных металлов. В 1995 году его фирма установила контроль ... Читать

Михаил Балакин Михаил Балакин
Михаил Балакин. Биография.Вкладывая деньги в недвижимость, можно создать неплохие депозиты. Но именно строительство приносит ощутимые и весомые дивиденды. Именно эту простую истину и понимает инвестор Михаил Балакин. Его строитель ... Читать

Андрей Бородин Андрей Бородин
Андрей Бородин. Биография.Президент Банка Москвы – очень представительный молодой человек, и ему на вид никак не дашь больше сорока лет. Сосредоточен на своей карьере, женат, растит троих детей.