Популярные материалы
Статистика сайта
Поиск
Поиск по сайту:

Василий Анисимов

Василий Анисимов. Биография.


Василий Анисимов


Российский предприниматель, миллиардер, алюминиевый король России. В 1989 создал компанию "Траст", получившую статус спецэкспортера по продаже цветных металлов. В 1995 году его фирма установила контроль над пакетом акций Братского алюминиевого завода, Красноярского алюминиевого завода и Ачинского глинозёмного завода.

Владелец компании Coalco и совладелец Газметалл.

Российский предприниматель, миллиардер, алюминиевый король России. В 1989 создал компанию "Траст", получившую статус спецэкспортера по продаже цветных металлов. В 1995 году его фирма установила контроль над пакетом акций Братского алюминиевого завода, Красноярского алюминиевого завода и Ачинского глинозёмного завода.Владелец компании Coalco и совладелец Газметалл.


Анисимова многие знают не как многократного участника рейтингов российского Форбс, но и как автора нашумевшего и довольно скандального фильма «Великая тайна воды».

Именно он создал эту увлекательную панораму освящения событий, хотя до него и после него подобными изысканиями занимались многие ученые, и не только в России, но и за рубежом.

Состояние же свое Анисимов заработал в основном за счет того, что инвестировал деньги в строительство и черную металлургию.

Вообще, его можно считать больше инвестором, чем создателем собственных путей развития. Впрочем, большие деньги всегда приобретаются путем использования чужих идей, а не благодаря созданию новых сфер заработка.

Основная сфера заработка – девелоперский бизнес – в нем Анисимов весьма успешен. Его строительная компания Coalco за 15 лет своего существования значительно расширила горизонты своего влияния. Совместно с западной группой инвесторов она распространила свои филиалы еще и в Казахстане и в США, а в России компании принадлежит банк в Подмосковье, который спонсирует строительство жилищных коммуникаций близ Домодедово. В Нью-Йорке его компания финансирует возведение жилых домов эконом-класса и формата люкс, причем некоторые объекты оцениваются в глобальные суммы вплоть до миллиарда долларов за квартиру. В Казахстане строится огромный развлекательный центр «Хан Шатыры» площадью 80 000 кв. м.

Несмотря на то, что в стране повелевает кризис, Анисимов твердо уверен в том, что жилье – вечная тема и не собирается продавать свои недостроенные проекты. Он считает, что кризис – это своеобразная проверка на прочность, в чем и признался однажды в интервью российскому Форбс. Кризис и с греческого переводится как суд, отчего Анисимова признали чуть ли не фанатиком религиозных доктрин, примешивая к восторженности его успехами зависть и порицание его новомодных и «псевдонаучных» проектов.

В 2009 году состояние Анисимова составило почти 1 миллиард долларов, что в пять раз меньше прошлогодних накоплений.

Он работает по 18 часов в день. Приобретя еще в 2005 году на пару с Алишером Усмановым Михайловский ГОК, занялся перераспределением собственности в сфере черной металлургии.

Василий Анисимов женат, воспитывает четверых детей, двое из которых находятся в ясельном возрасте. Выглядит миллиардер для своего возраста очень моложаво.

Сам Анисимов родился в столице Казахстана Алма-Ате в 1951 году. Получил высшее экономическое образование. Некоторое время проживал за границей по служебным обстоятельствам, более года проживал в Акапулько, Мексике. Его компания строительного направления сперва занималась исключительно крылатым металлом, а уже затем перепрофилировалась в строительный траст.

Похожие новости
Николай Борцов Николай Борцов
Николай Борцов. Биография.Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Российский предприниматель. Бывший владелец и генеральный директор крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский». По о ... Читать

Михаил Балакин Михаил Балакин
Михаил Балакин. Биография.Вкладывая деньги в недвижимость, можно создать неплохие депозиты. Но именно строительство приносит ощутимые и весомые дивиденды. Именно эту простую истину и понимает инвестор Михаил Балакин. Его строитель ... Читать

Арас Агаларов Арас Агаларов
Арас Агаларов. Биография.Российский предприниматель азербайджанского происхождения, кандидат экономических наук. Президент Российского союза производителей и импортеров. Президент и владелец холдинга Crocus Group, развивающей круп ... Читать

Альберто Алькосер Альберто Алькосер
Альберто Алькосер. Биография.Знаменитый испанский миллиардер, инвестор. Его собственный капитал составляет приблизительно 1,2 миллиарда долларов (по данным всемирно известного экономического журнала Форбс, который назвал Альберто ... Читать

Елена Батурина Елена Батурина
Елена Батурина. Биография.Елена Николаевна Батурина (род. 8 марта 1963) — российская предпринимательница, жена мэра города Москвы Юрия Лужкова. Владелица крупной инвестиционно-строительной корпорации «Интеко», по данным журнала «F ... Читать