Популярные материалы
Статистика сайта
Поиск
Поиск по сайту:

Арас Агаларов

Арас Агаларов. Биография.


Арас Агаларов


Российский предприниматель азербайджанского происхождения, кандидат экономических наук. Президент Российского союза производителей и импортеров. Президент и владелец холдинга Crocus Group, развивающей крупный девелоперский проект «Крокус-Сити». Согласно журналу Forbes, Арас Агаларов входит в сотню самых богатых людей России.

Основатель компании «Крокус» Арас Искендерович Агаларов является кандидатом экономических наук.

Этот человек признается лидером редкого в России бизнеса – выставочного. Компании Агаларова принадлежит 320000 квадратных метров производственных площадей, а также в 2005 подходило к концу строительство еще такого же количества выставочных залов. Арас является владельцем торгового центра «Крокус-Сити Молл» и торговой сети «Твой дом». В свое время Агаларов входил в рейтинг миллионеров в списке журнала Форбс, но некоторое время назад его потеснили из рядов богатейших, хотя его позиция осталась прежней и нерушимой. Он носит свои любимые часы Patek Philippe, любит хорошо сидящие на нем костюмы.

Арас вызывает уважение профессионалов, так как не просто ведет свой бизнес, но и уделяет внимание собственному развитию и образованию, а главное, он разбирается в том, что он делает. Такие люди, как он, формируют образ почетного российского предпринимателя. Это человек, знающий себе цену. Человек, который следит за уровнем своего культурного развития, человек, которому важно, как складывается его карьера и не ли пятен на его репутации.

Арас – один из немногих бизнесменов, которые имеют в стране репутацию честного человека.

Как начался его бизнес, сам бизнесмен любит вспоминать с улыбкой. Как раз во времена интервенции западной техники на российские рынки он открыл свою первую экспозицию. Это случилось в конце 80-х годов. После того, как презентация по большому счету удалась, он на заработанные деньги приобрел еще площади, оборудовал их новейшей техникой и стендами и стал предлагать под размещение выставок. В 2000 году его компания «Крокус-Сити Молл» разрослась до невиданных масштабов. На территории его центра расположились самые дорогие и известные бутики, а кроме того он открыл свой магазин по продаже товаров для ремонта. Только на зарплату своим сотрудникам Агаларов тратит три миллиона долларов ежегодно. Он предпочитает мотивацию пряником, стремится заинтересовать людей сотрудничеством с ним, дает им возможность расти и развиваться, при этом немного придерживается ракурса своих устремлений. То есть в рамках его направлений расти и приятно и как-то надежно, чему искренне рады все те, кто трудится под его началом.

Ему достаточно сложно увольнять людей, и занимается этим он крайне неохотно, только после серии стимулов и видоизменения должности и круга обязанностей работника.

На Араса, как и на многих бизнесменов его круга, часто организовывали так называемые «цивилизованные» наезды, ему устраивали провокации, пытаясь вытеснить с игрового поля.

Партнеров по своему бизнесу у Араса во избежание неприятных ситуаций в Араса нет, все свои дела и управление ими он передал своему сыну Эмину.

Кстати, он почти единственный из многих основателей российского бизнеса склонен считать, что счастье не зависит от благосостояния. Он признается, что самыми счастливыми были те годы, когда денег хватил на самое необходимое. Его грели цели, жизненные планы.

Похожие новости
Михаил Балакин Михаил Балакин
Михаил Балакин. Биография.Вкладывая деньги в недвижимость, можно создать неплохие депозиты. Но именно строительство приносит ощутимые и весомые дивиденды. Именно эту простую истину и понимает инвестор Михаил Балакин. Его строитель ... Читать

Вагит Алекперов Вагит Алекперов
Вагит Алекперов. Биография.Российский предприниматель, управленец, президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «ЛУКойл». Состояние Алекперова на 10 марта 2010 года оценивается в $10,6 млрд.В 1974 году окончил Азерба ... Читать

Василий Анисимов Василий Анисимов
Василий Анисимов. Биография.Российский предприниматель, миллиардер, алюминиевый король России. В 1989 создал компанию "Траст", получившую статус спецэкспортера по продаже цветных металлов. В 1995 году его фирма установила контроль ... Читать

Николай Борцов Николай Борцов
Николай Борцов. Биография.Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Российский предприниматель. Бывший владелец и генеральный директор крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский». По о ... Читать

Карл Айкен Карл Айкен
Карл Айкен. Биография.Американский финансист, называющий себя инвестором-активистом и защитником интересов акционеров, тогда как эксперты обычно именуют его корпоративным рейдером. С мая 2008 года добивается смещения совета директ ... Читать