Популярные материалы
Статистика сайта
Поиск
Поиск по сайту:

Альберто Алькосер

Альберто Алькосер. Биография.


Альберто Алькосер


Знаменитый испанский миллиардер, инвестор. Его собственный капитал составляет приблизительно 1,2 миллиарда долларов (по данным всемирно известного экономического журнала Форбс, который назвал Альберто одним из самых влиятельный и состоятельных людей планеты).

В настоящее время вместе с двоюродным братом владеет известным холдингом Alcor Holding.

Альберто – человек со звучной фамилией – рожден был в 1943 году, и, как и многие финансисты, проживает достаточно длинную жизнь, он стал знаменит уже в среднем возрасте. Собственный капитал этого человека равняется по предварительным подсчетам примерно 1,2 миллиарда долларов.

Эти деньги он получил путем инвестирования в высокоприбыльные фонды. Форбс считает Алькосера самым известным человеком из среды состоятельных миллиардеров-инвесторов.

Испанский инвестор окончил в свое время Universidad Complutense de Madrid, за что был награжден почетной ставкой бакалавра. Его двоюродный брат тоже назван Альберто. Альберто дубль два, Алькосер, на общественных началах вступил в группу Construcciones y Contratas (ныне FCC).

Некогда этот знаменитый альянс принадлежал сестрам Копловиц, на которых были женаты оба Альберто. Пары разошлись, но часть фондов благополучно перекочевала в предприимчивые руки испанцев.

Спустя некоторое время братья основали финансовую компанию Banco Zaragozano, и по сей день владеют частью ее акций, а до 2004 года им и вовсе принадлежала добрая половина акций.

В 2008 братьям на равных началах принадлежал концерн Alcor Holding. Это многоуровневая структура достойно представляет финансовый сектор мира, и благодаря его внушительной мощи братья выступают активными участники крупнейших сделок в мировом сообществе.

Естественно, что столь известных представителей денежной сферы не обходят стороной злоумышленники и недоброжелатели. Они время от времени предъявляют браться свои требования и претензии. Так, ловкий и недобросовестный адвокат Марио Конде, в свое время пытался утопить биржу дел братьев в путанице юридических обвинений. В этой битве за политическое влияние на финансовой арене мира братья выиграли, хотя старика Альберто пытались скомпрометировать, выставляя фотографии его 28-летней любовницы на всеобщее обозрение в желтой прессе. Альберто — кондовая фигура рынка и неприметный серый кардинал. Он вливается во все важные пертурбации рынка и он же остается привилегированным человеком высшего общества. Без него политика обеднеет.

Похожие новости
Альберто Аскари Альберто Аскари
Альберто Аскари. Биография.(13 июля 1918 года – 26 мая 1955 года)После смерти отца в 1925 году Аскари-младший больше времени проводил в автомастерской или за рулем машины, чем за школьными учебниками. В 18-летнем возрасте его имя ... Читать

Василий Анисимов Василий Анисимов
Василий Анисимов. Биография.Российский предприниматель, миллиардер, алюминиевый король России. В 1989 создал компанию "Траст", получившую статус спецэкспортера по продаже цветных металлов. В 1995 году его фирма установила контроль ... Читать

Аль-Уалид бен Талал Алсауд Аль-Уалид бен Талал Алсауд
Аль-Уалид бен Талал Алсауд. Биография.Сын принца Талала, родителями которого были король основатель Саудовской Аравии Абдул Азиз Алсауд (Abdul Aziz Alsaud) и принцесса Мона Эль-Соль (Mona El-Sohl), дочь первого премьер-министра со ... Читать

Елена Батурина Елена Батурина
Елена Батурина. Биография.Елена Николаевна Батурина (род. 8 марта 1963) — российская предпринимательница, жена мэра города Москвы Юрия Лужкова. Владелица крупной инвестиционно-строительной корпорации «Интеко», по данным журнала «F ... Читать

Карл Айкен Карл Айкен
Карл Айкен. Биография.Американский финансист, называющий себя инвестором-активистом и защитником интересов акционеров, тогда как эксперты обычно именуют его корпоративным рейдером. С мая 2008 года добивается смещения совета директ ... Читать