Актеры, режиссеры, телеведущие > Мария Кожевникова

Мария Кожевникова


29-09-2011, 02:17. Разместил: admin
Мария Кожевникова. Биография.


Мария Кожевникова


Мария Александровна Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года в Москве. Отец девушки Александр Викторович Кожевников — известный хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион Олимпийских игр. В детстве Мария хотела по примеру отца связать жизнь со спортом и долгое время занималась в секции художественной гимнастики. Правда гимнасткой она так и не стала, - у Кожевниковой всегда были проблемы с лишним весом. Впрочем, Мария обладает званием мастера спорта по художественной гимнастике, что само по себе является неплохим результатом. Да и точеная фигурка актрисы всё из того же гимнастического прошлого.

Певица и актриса

Некоторое время Мария Кожевникова была солисткой популярной женской поп-группы «Любовные истории» (образованной в 2002 году), а затем решила начать карьеру актрисы. Она окончила РАТИ (ГИТИС), снялась в эпизоде в сериале «Рублевка Live», затем появилась в ролях Олеси в российско-украинском сериале «Волчица» (со 153 серии) и очаровательной блондинки Насти в сериале «Здрасьте, я ваше папо!». Зрители могли также видеть начинающую актрису в сериалах: «Дар Божий» (медсестра Лена), «Гаишники» (Рита), «Сердцеедки». Впрочем, все эти работы по разным причинам не принесли Марии большой популярности – либо проекты были не раскрученные, либо роли второго-третьего планов.

Алла из «Универа»

Все изменил сериал канала ТНТ «Универ». Успешно пройдя кастинг, Мария была утверждена на одну из главных ролей – Аллу. Героиня Марии Кожевниковой – типичная блондинка из анекдотов. Она жадна до денег и славы, и ради этого готова легко поступаться моральными принципами, обожает шмотки, парней, но на настоящую любовь, похоже, не готова. Ей больше нравится покорять сердца, при этом, стараясь не опалить крылышки огнем любви. Что же до интеллекта, то этим, героиня Кожевниковой похвастать никак не может…

Сериал «Универ», построенный по принципу традиционного ситкома и рассказывающий о жизни студентов, сразу же привлек внимание молодежной аудитории, тем самым, обеспечив актерам широкую популярность. Немаловажной составляющей частью успеха стал и умелый промоушн, проведенный перед самой премьерой.

Фильмография Марии Кожевниковой

Кино
* 2006 — Танцуй... — эпизодическая роль
* 2007 — Слуга Государев — Придворная
* 2007 — Трое и Снежинка — модель
* 2008 — Дочка — эпизодическая роль
* 2009 — К Западу от Солнца — (в производстве)
* 2009 — Непрощенные — эпизодическая роль, (в производстве)
* 2010 — Темный мир — Вика, (в производстве)

Телесериалы
* 2005 — Рублевка Live — эпизодическая роль
* 2006 — Волчица — Олеся, ввод с 153 серии
* 2006 — Здрасьте, я ваше папо! — Настя
* 2006—2007 — Кто в доме хозяин? — эпизодическая роль
* 2007 — Желтый дракон — Яна
* 2007 — Любовь на острие ножа — Даша
* 2007—2008 — И все-таки я люблю... — Барби
* 2008 — Бородин. Возвращение генерала — Ирина
* 2008 — ГИБДД и т.д. — Рита
* 2008 — Дар Божий — Лена
* 2008 — Две сестры
* 2008 — Сердцеедки — Лика
* 2008 — н. в. — Универ — Алла Гришко
* 2009 — Кремлёвские курсанты — Анна Прохорова.

Вернуться назад