Популярные материалы
Статистика сайта
Поиск
Поиск по сайту:

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова. Биография.


Мария Кожевникова


Мария Александровна Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года в Москве. Отец девушки Александр Викторович Кожевников — известный хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион Олимпийских игр. В детстве Мария хотела по примеру отца связать жизнь со спортом и долгое время занималась в секции художественной гимнастики. Правда гимнасткой она так и не стала, - у Кожевниковой всегда были проблемы с лишним весом. Впрочем, Мария обладает званием мастера спорта по художественной гимнастике, что само по себе является неплохим результатом. Да и точеная фигурка актрисы всё из того же гимнастического прошлого.

Певица и актриса

Некоторое время Мария Кожевникова была солисткой популярной женской поп-группы «Любовные истории» (образованной в 2002 году), а затем решила начать карьеру актрисы. Она окончила РАТИ (ГИТИС), снялась в эпизоде в сериале «Рублевка Live», затем появилась в ролях Олеси в российско-украинском сериале «Волчица» (со 153 серии) и очаровательной блондинки Насти в сериале «Здрасьте, я ваше папо!». Зрители могли также видеть начинающую актрису в сериалах: «Дар Божий» (медсестра Лена), «Гаишники» (Рита), «Сердцеедки». Впрочем, все эти работы по разным причинам не принесли Марии большой популярности – либо проекты были не раскрученные, либо роли второго-третьего планов.

Алла из «Универа»

Все изменил сериал канала ТНТ «Универ». Успешно пройдя кастинг, Мария была утверждена на одну из главных ролей – Аллу. Героиня Марии Кожевниковой – типичная блондинка из анекдотов. Она жадна до денег и славы, и ради этого готова легко поступаться моральными принципами, обожает шмотки, парней, но на настоящую любовь, похоже, не готова. Ей больше нравится покорять сердца, при этом, стараясь не опалить крылышки огнем любви. Что же до интеллекта, то этим, героиня Кожевниковой похвастать никак не может…

Сериал «Универ», построенный по принципу традиционного ситкома и рассказывающий о жизни студентов, сразу же привлек внимание молодежной аудитории, тем самым, обеспечив актерам широкую популярность. Немаловажной составляющей частью успеха стал и умелый промоушн, проведенный перед самой премьерой.

Фильмография Марии Кожевниковой

Кино
* 2006 — Танцуй... — эпизодическая роль
* 2007 — Слуга Государев — Придворная
* 2007 — Трое и Снежинка — модель
* 2008 — Дочка — эпизодическая роль
* 2009 — К Западу от Солнца — (в производстве)
* 2009 — Непрощенные — эпизодическая роль, (в производстве)
* 2010 — Темный мир — Вика, (в производстве)

Телесериалы
* 2005 — Рублевка Live — эпизодическая роль
* 2006 — Волчица — Олеся, ввод с 153 серии
* 2006 — Здрасьте, я ваше папо! — Настя
* 2006—2007 — Кто в доме хозяин? — эпизодическая роль
* 2007 — Желтый дракон — Яна
* 2007 — Любовь на острие ножа — Даша
* 2007—2008 — И все-таки я люблю... — Барби
* 2008 — Бородин. Возвращение генерала — Ирина
* 2008 — ГИБДД и т.д. — Рита
* 2008 — Дар Божий — Лена
* 2008 — Две сестры
* 2008 — Сердцеедки — Лика
* 2008 — н. в. — Универ — Алла Гришко
* 2009 — Кремлёвские курсанты — Анна Прохорова.

Похожие новости
Алексей Гаврилов Алексей Гаврилов
Алексей Гаврилов. Биография.Родился 6 августа 1983 года.В 2007 году окончил ВГИК.В 2006-07 годах он снялся в роли молодого человека по имени Рафаэль в сериале «Любовь как любовь».Первой большой работой актёра на экране стала роль ... Читать

Наталья Костенева Наталья Костенева
Наталья Костенева. Биография.Российская актриса театра и кино Наталья Владимировна Костенева родилась 1 декабря 1984 года.

Голубкина Мария  (Golubkina Maria) Голубкина Мария (Golubkina Maria)
Голубкина Мария (Golubkina Maria). Биография.Мария Андреевна Голубкина (1973) – актриса театра и кино.

Валентина Рубцова Валентина Рубцова
Валентина Рубцова. Биография.Валентина Павловна Рубцова родилась 3 октября 1977 года.Рубцова на сцене с юных лет. С 1994 по 1996 год она работала в Донецком Театре юного зрителя в спектаклях: «Маскарад» и «Два клена».В 1996 году В ... Читать

Мария Скорницкая Мария Скорницкая
Мария Скорницкая. Биография.Мария Скорницкая (р. в 1983 году в г. Пермь) — российская актриса. Окончила Пермский государственный институт искусства и культуры. Выступала в Пермском театре юного зрителя.